Neue Genussbroschüre für den Landkreis Pfaffenhofen

    Hotel Tipps

    Ingolstädter Psalter als kleiner Leseband erschienen

    „Der Ingolstädter Psalter“, der Anfang des 15. Jahrhunderts im Umfeld der Ingolstädter Liebfrauen- und Herzogskirche entstanden ist und 2010 in modernes Deutsch übertragen wurde,...

    Das Herzensprojekt Taktraumfestival lebt weiter

    „Es ist das beste Booking, das wir jemals hatten“, schwärmt Organisator Christopher Britt mit Blick auf das Line up für das Taktraumfestival im Reduit...

    Audi Tradition präsentiert Schätze der Motorsport-Geschichte

    Ein Jahrhundert Rennsport-Geschichte erleben – Audi Tradition macht’s möglich: Zum Internationalen Museumstag unter dem Motto „Museen mit Freude entdecken“ fährt Audi Tradition am Sonntag,...

    weitere Artikel

    Teilen

    Der Landkreis Pfaffenhofen hat kulinarisch und kulturell einiges zu bieten. Die neue Genussbroschüre, herausgegeben durch das Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm (KUS), kombiniert in vier Rubriken Altbewährtes mit Neuem und zahlreichen Geheimtipps. Gespickt mit saisonalen Rezepten, spannenden Interviews sowie einem Ausblick auf die Wochenmärkte in der Region ist die mehr als 100-seitige Broschüre ab sofort kostenfrei erhältlich.

    Restaurants, Gasthöfe & Cafés

    Vielfalt – dieses Wort fällt Landkreiskennern ein, wenn man sie nach der Gastronomie fragt. Vom rustikalen Dorfgasthof bis hin zum feschen Straßencafé gibt es eine abwechslungsreiche Anzahl an verschiedensten Lokalitäten. Auch die Speisekarten versprechen kulinarische Gaumenfreuden für alle Geschmäcker. Die gezielte Suche wird durch Kriterien wie die Art der Küche, das Vorhandensein von Übernachtungs- und Parkmöglichkeiten oder Sitzplätze im Freien erleichtert.

    Hofläden

    Geflügel direkt vom Bauernhof, Käse aus der eigenen Käserei oder frisches Gemüse direkt vom Acker: die Hofläden und Direktvermarkter im Landkreis überzeugen mit frischen und regionalen Produkten. Das Interesse der Verbraucher, direkt beim Erzeuger einzukaufen, nehme deutlich zu. So wisse man, wo die Produkte herkommen und wer sich im Stall oder auf dem Feld die Mühe gemacht habe, heißt es aus dem KUS. Höfe in winzigen Weilern mit eigener Metzgerei, kleine Läden mit liebevoll Selbstgemachtem, Gärtnereien, die alte Sorten heranziehen und viele weitere Geheimtipps laden zu einer Entdeckungsreise durch den Landkreis ein.

    Genuss-Manufakturen

    Betriebe, welche Lebensmittel handwerklich veredeln und direkt „ab Produktion“ verkaufen, gibt es in dieser Rubrik zu entdecken. Handwerk und viel Herzblut vereinen sie. Das Spektrum reicht vom Hopfen über noble Brände, leckere Liköre, fruchtige Säfte, Mehl direkt von der Mühle, Imkerei-Produkte, Kaffee und noch vieles mehr. Im Gespräch mit den Herstellern gibt es Informationen zur Herkunft der Rohstoffe oder zum Produktionsprozess sowie wertvolle Verkostungstipps.

    „Unser kulinarisches Angebot spiegelt die Vielfalt Bayerns und die große Verbundenheit der Gastronomen und Direktvermarkter mit ihrer Region wider“, erklärt KUS-Vorstand Johannes Hofner. Man sei erfreut über das große Interesse der Partner. So beinhalte die neue Auflage 31 Betriebe mehr als die vergangene und könne sich mit 107 teilnehmenden Betrieben sehenlassen, so Hofner weiter.

    Die Broschüre kann kostenfrei telefonisch unter 08441-4007440 oder via Webseite unter www.kus-pfaffenhofen.de angefordert sowie heruntergeladen werden. Zudem ist sie ebenfalls an den bekannten Auslagestellen, im Landratsamt sowie bei den Kommunen erhältlich. Interessierte Betriebe, welche bisher nicht in der Printversion vertreten sind, können sich beim KUS für einen kostenfreien Online-Eintrag melden. (kus)

    Anzeige