Im Ingolstädter Kräutergarten im Innenhof des Neuen Schlosses liegt ein wunderbar fruchtig-süßer Duft in der Luft!
Dafür verantwortlich ist das diesjährige Sonderkraut: Die Aprikosen-Duftnessel (Agastache aurantiaca `Apricot Sprite´). Mit deren Blättern und Blüten lassen sich vielerlei Getränke und Speisen verfeinern, u.a. ein erfrischender Cocktail – einen Rezept-Vorschlag des Gartenamts finden Sie zum Mitnehmen im Eingangsbereich des Kräutergartens oder auf der städtischen Internetseite unter Rathaus, Stadtgarten, Projekte und Themen.
Wie immer stehen ab Juni aber auch zehn weitere beliebte Küchenkräuter wie Petersilie, Rosmarin oder Salbei zur Ernte bereit. Bringen Sie sich ein Messer oder eine Schere mit und schneiden sich eine Portion ihres Lieblingsgewürzes direkt von der Pflanze ab.
Geöffnet ist der Kräutergarten zu den Öffnungszeiten des Bayerischen Armeemuseums.(st-in)