Rezept: Sommerdrink „Geküsste Annabelle“

    Hotel Tipps

    weitere Artikel

    Teilen

    Sonne tanken an der frischen Luft macht durstig, deshalb darf die passende Erfrischung nicht fehlen. Spritz Apérol, Saftschorle, Bier, Wein und Co gehören schon lange zum gastronomischen Standardangebot. Wer hätte aber gedacht, dass selbst bei einem Drink die Kartoffel mit ins Spiel kommen kann? Es ist nicht der Wodka gemeint, wenn von dem neuen Signature Drink Marketinginitiative Bayerische Kartoffel die Rede ist. Vielmehr geht es um die „Geküsste Annabelle“: Der erfrischende Drink mit dem verheißungsvollen Namen, der unter anderem einen Kartoffel-Feigen-Likör beinhaltet, sorgt geschmacklich für manche Überraschung. Wo die Kartoffel ist, darf natürlich auch der Rosmarin nicht fehlen.

    Zutaten:
    – Kartoffel-Feige-Likör (z.B. von der Brennerei Kramlich – aus dem Donaumoos)
    – Prosecco
    – Tonic Water
    – Frischer Rosmarin
    – Eiswürfel

    Foto: Bayerische Kartoffel

    Zubereitung im Rotwein oder Whisky Glas:
    – 4 cl Kartoffel-Feige-Likör (doppeltes Stamperl)
    – 75 ml Tonic Water
    – 100 ml Prosecco
    – 3 – 4 Eiswürfel
    – 1 Zweig Rosmarin

    Tipp: Zum Dekorieren noch eine dünne rohe Kartoffelscheibe mit ins Glas geben.
    Viel Spaß beim Nachmachen!

    Weitere Informationen und Inspirationen unter:
    www.bayerische-kartoffel.de
    www.youtube.com/bayerischekartoffel
    www.facebook.com/BayerischeKartoffel/
    www.instagram.com/bayerische_kartoffel/

    Anzeige