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    Da schwebten sie nun an ihren Standort: Drei sogenannte „Gastronomie-Module“ sind in der Altmühlaue in Eichstätt „gelandet“. Nachdem im Rahmen der Ufergestaltung die alte Haifischbar abgerissen wurde, sind nun die neuen Tiny-Häuser angeliefert worden, die von den Pächtern Fred Pfaller und Lorenz Fieger betrieben werden. Nach Angaben der Stadt Eichstätt beinhaltet ein Bau die Küche und den Ausschank, einer ein Lager und Kühlräume und einer die Kunden-Toiletten. Alle Bauten sind im Hochwasserfall schnell abbau- und transportierbar.

    Mit der Gastronomie befindet sich ein wichtiger Baustein des Projekts Altmühlaue nun in der konkreten Umsetzung. Das Areal zwischen Badsteg und Spitalstadt soll ein zentraler Treffpunkt und Aufenthaltsort für Menschen jeden Alters werden. Auf dem 8000 Quadratmeter großen Gelände befinden sich künftig ein Mehrgenerationenspielplatz mit Karussell, Bouleanlage, Tischtennisplatte und Schachbrett, eine Naturbühne, ein Picknickbereich, ein Kleinkindspielbereich, ein Bootssteg und mehr. (ma)

    Mehr zum Projekt unter: https://www.eichstaett.de/altmuehlaue/

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