Rezepttipp: Spargel auf italienische Art

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    Der Spargel mit Schinken, Kartoffeln, Butter oder Hollandaise ist und bleibt der Klassiker. Aber es gibt ja noch unendlich viele weitere Möglichkeiten, das königliche Gemüse genauso königlich zuzubereiten. Claudia Freitag-Mair, die Leiterin der Schrobenhausener Museen, empfiehlt dazu eine italienische Variante:

    Spargel mit Steinpilzen in Rahm

    Zutaten:
    1,6 kg   weißer Spargel
    0,8 kg   kleine, feste Steinpilze
    2          Schalotten, fein gehackt
    40 g      Butter
    250 g    Sahne
    Salz, Cayennepfeffer, Zitrone

    Zubereitung:

    Pilze putzen und wenn möglich nur mit einem Tuch säubern, nicht waschen. Anschließend in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Kupferkasserolle zerlaufen lassen, gehackte Schalotten darin andünsten und die Pilze zugeben, salzen und auf heftigem Feuer kurz leicht anbraten. Die Sahne zufügen und zwei bis drei Minuten durchkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitrone würzen.

    Spargel schälen und die unteren Enden etwas abschneiden, anschließend in sprudelnd kochendem, gesalzenem Wasser etwa zehn Minuten knackig kochen, herausnehmen und auf einer Platte abtropfen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Steinpilzen in Rahm überziehen. Mit frisch gehackter Petersilie überstreuen.
    Buon appetito!

    Weitere Tipps und Rezepte gibt´s unter www.spargel.de.

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