Rezept: Lachs mit Parmesan-Cornflakes Kruste

    Hotel Tipps

    Afrikafest Ingolstadt am 23. und 24. Juni

    Ein Bewusstsein für das Leben und die Probleme in Afrika zu schaffen – genau hierfür steht das Afrikafest Ingolstadt, das am Freitag, 23. und Samstag,...

    Streifzug durch die Sammlungen des Priesterseminars

    Bei einer Führung am Sonntag, 27. August, gewährt das Priesterseminar St. Willibald in Eichstätt anhand ausgewählter Objekte einen Einblick in seine Geschichte als einen...

    Auf geht´s zum Fest zum Reinen Bier in Ingolstadt

    Die Stadt Ingolstadt erinnert mit dem „Fest zum Reinen Bier“ wieder an die Verkündung des Reinheitsgebotes am 23. April 1516. Damals erließen die gemeinsam herrschenden Herzöge Wilhelm IV....

    weitere Artikel

    Teilen

    Lachs einmal anders: In der Ingolstädter Grillschule wird der Lachs auf der Holzplanke gerillt und mit einer Kruste aus Cornflakes und Parmesan ummantelt.

    Zutaten: (4 Personen)
    1 kg frischerLachs
    200 g Kräuter-Frischkäse
    150 g geriebenerParmesan
    ca.100 g Cornflakes
    2 El. Honig
    2 Limetten
    2 El. Olivenöl

    Zubereitung:
    •Die Holzplanke wässern.
    •Frischkäse mit Olivenöl, Limettensaft, Abrieb 1Limette und Honig in einer Schüssel verrühren.
    •Für die Kruste die Cornflakes in einer Schüssel mit den Händen zerkleinern und mit dem Parmesan vermischen.
    •Den Lachs ein paar Mal einschneiden und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
    •Die Holzplanke auf dem Grill aufheizen bis diese zu Knacken und zu Rauchen beginnt ; dann in den in direkten Bereich legen.
    •Den Grill auf ca. 200 – 220 Grad einregeln und den Lachs ca.10 Minuten grillen.
    •Nun die Cornflakeskruste gleichmässig verteilen und für weitere 10 Minuten grillen

    TIPP:
    Die Holzplanke kann man hinterher einfach abwaschen und dann die Rückseite verwenden. Die andere Seite wird dann durch die Hitze desinfiziert.

    Rezept/Foto: Ingolstädter Grillschule

    Anzeige