Lachs einmal anders: In der Ingolstädter Grillschule wird der Lachs auf der Holzplanke gerillt und mit einer Kruste aus Cornflakes und Parmesan ummantelt.
Zutaten: (4 Personen)
1 kg frischerLachs
200 g Kräuter-Frischkäse
150 g geriebenerParmesan
ca.100 g Cornflakes
2 El. Honig
2 Limetten
2 El. Olivenöl
Zubereitung:
•Die Holzplanke wässern.
•Frischkäse mit Olivenöl, Limettensaft, Abrieb 1Limette und Honig in einer Schüssel verrühren.
•Für die Kruste die Cornflakes in einer Schüssel mit den Händen zerkleinern und mit dem Parmesan vermischen.
•Den Lachs ein paar Mal einschneiden und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
•Die Holzplanke auf dem Grill aufheizen bis diese zu Knacken und zu Rauchen beginnt ; dann in den in direkten Bereich legen.
•Den Grill auf ca. 200 – 220 Grad einregeln und den Lachs ca.10 Minuten grillen.
•Nun die Cornflakeskruste gleichmässig verteilen und für weitere 10 Minuten grillen
TIPP:
Die Holzplanke kann man hinterher einfach abwaschen und dann die Rückseite verwenden. Die andere Seite wird dann durch die Hitze desinfiziert.
Rezept/Foto: Ingolstädter Grillschule